コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

2012/04/29 気になる食材(放射線量)

4/29発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの


厚生省のデータ(第379報)

 栃木県 たらのめ(野生)  最大で160.0bq/kg
     コシアブラ(野生)  最大で28000.bq/kg
     ぜんまい(野生)  4400.bq/kg
     たけのこ  350.0bq/kg

 埼玉県 原木しいたけ(露地)  最大で59.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  最大で48.0bq/kg
     菌床しいたけ  最大で11.0bq/kg
     たけのこ  最大で16.0bq/kg
     乾しいたけ  5.7bq/kg
     コイ  32.0bq/kg
     ウグイ  35.0bq/kg
     
 福島県 牛肉  88.0bq/kg


<重箱の隅>

秋田県と山形県の牛肉はND。(Cs(134+137)が25bq/kg以下)

**************

やはり連休中は検査が少ないのでしょうか。
食べることには休みもゴールデンウィークも無いのですが。

連休中も、たくさん検査お願いします☆
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。