コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

2012/05/30 気になる食材(放射線量)

5/30発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの


厚生省のデータ(第402報)

 岩手県 たけのこ  130.0bq/kg
     乾しいたけ(原木)  最大で1200.0bq/kg

 宮城県 茶(飲用)  最大で5.7bq/kg
     ミンククジラ  15.0bq/kg
     アイナメ  4.3bq/kg
     イシガレイ  20.0bq/kg
     ヒラメ  最大で57.0bq/kg
     マコガレイ  最大で14.0bq/kg
     マガレイ  最大で18.0bq/kg
     アオザメ  36.0bq/kg
     ネズミザメ  9.3bq/kg
     スズキ  最大で42.0bq/kg
     ヒガンフグ  32.0bq/kg
     ヌマガレイ  16.0bq/kg
     ナガヅカ  14.0bq/kg
     マダラ  13.0bq/kg

 茨城県 カタクチイワシ  4.8bq/kg
     エゾイソアイナメ  12.0bq/kg
     コモンカスベ  110.0bq/kg
     スズキ  25.0bq/kg
     チダイ  12.0bq/kg
     ヒラメ  12.0bq/kg
     マトウダイ  18.0bq/kg
     アユ  64.0bq/kg
     ウナギ  19.0bq/kg
     ヤマトシジミ  4.1bq/kg
     ヤマメ  最大で39.0bq/kg
     
 群馬県 牛乳(流通品)  11.0bq/kg
     発酵乳(流通品)  5.4bq/kg

 埼玉県 茶(飲用)  最大で3.2bq/kg

 千葉県 イシガレイ(流通品)  3.3bq/kg
     ホウボウ(流通品)  3.6bq/kg
     マサバ(流通品)  3.9bq/kg
     チダイ(流通品)  4.4bq/kg
     アユ  最大で5.4bq/kg
     原木しいたけ(露地)  最大で80.0bq/kg

 神奈川県 乾しいたけ  最大で54.0bq/kg

 新潟県 しいたけ(流通品・施設)  17.0bq/kg

 福島県 干し柿  27.0bq/kg
     乾燥うすひらたけ  4.6bq/kg
     乾しいたけ  54.0bq/kg
     たけのこ水煮  47.0bq/kg
     ドライフルーツ(桃)  49.0bq/kg
     ドライフルーツ(梨)  3.9bq/kg
     コウナゴ  8.7bq/kg
     アイナメ  最大で910.0bq/kg
     アオメエソ  9.2bq/kg
     イシガレイ  最大で78.0bq/kg
     イシカワシラウオ  17.0bq/kg
     エゾイソアイナメ  最大で300.0bq/kg
     ギス  29.0bq/kg
     ケムシカジカ  34.0bq/kg
     コモンカスベ  最大で330.0bq/kg
     シログチ  55.0bq/kg
     シロメバル  最大で710.0bq/kg
     スズキ  290.0bq/kg
     チダイ  40.0bq/kg
     ニベ  110.0bq/kg
     ババガレイ  最大で470.0bq/kg
     ヒラメ  最大で200.0bq/kg
     マアジ  47.0bq/kg
     マアナゴ  190.0bq/kg
     マガレイ  最大で87.0bq/kg
     マコガレイ  最大で120.0bq/kg
     マダイ  27.0bq/kg
     マダラ  最大で130.0bq/kg
     ミギガレイ  最大で13.0bq/kg
     ムシガレイ  66.0bq/kg
     メイタガレイ  85.0bq/kg
     ヤナギムシガレイ  最大で25.0bq/kg
     ユメカサゴ  46.0bq/kg
     イカナゴ  最大で61.0bq/kg
     ウスメバル  最大で1500.0bq/kg
     カナガシラ  9.0bq/kg
     キアンコウ  9.1bq/kg
     サメバレイ  最大で33.0bq/kg
     ヒレグロ  7.4bq/kg
     マガレイ  最大で45.0bq/kg
     マコガレイ  55.0bq/kg
     ヒトエグサ(アオノリ・養殖)  12.0bq/kg
     アユ  最大で14.0bq/kg
     イワナ  最大で600.0bq/kg
     ウグイ  160.0bq/kg
     ヤマメ  最大で330.0bq/kg 
     ウド  5.4bq/kg
     ウワバミソウ  最大で20.0bq/kg
     たけのこ  83.0bq/kg
     ねがまりたけ  最大で27.0bq/kg

 産地不明 製造所:福島県 みそ  28.0bq/kg


<重箱の隅>

山形県・群馬県・島根県の牛肉はND。(Cs(134+137)が25bq/kg以下)

茨城県の養殖魚はND。(Cs(134+137)が2bq/kg以下)

群馬県の原乳はND。(Cs(134+137)が2bq/kg以下)

鹿児島県・長野県・北海道・長崎県・岡山県・兵庫県・京都府・宮崎県の牛肉はND。(Cs(134+137)が50bq/kg以下)

福島県の牛肉はND。(Cs(134+137)が20bq/kg以下)

福島県の豚肉はND。(Cs(134+137)が12bq/kg以下)

福島県の原乳はND。(Cs(134+137)が6.7bq/kg以下)

*****************

新潟県のしいたけも、やっぱり心配ではあります。しっかり計測してね、厚木市さん!
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。