コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

2012/06/28 気になる食材(放射線量)

6/28発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの


厚生省のデータ(第423報)

 岩手県 原乳  最大で3.9bq/kg
     アユ  最大で15.0bq/kg
     牛肉  最大で16.0bq/kg(重箱の隅をご覧ください)

 茨城県 原木しいたけ(ハウス)  最大で47.0bq/kg

 埼玉県 ブルーベリー  4.0bq/kg
  
 千葉県 キンメダイ(流通品)  3.1bq/kg
     スズキ(流通品)  4.1bq/kg
    
 東京都 アシタバ  最大で7.1bq/kg

 宮城県 たけのこ  最大で330.0bq/kg

 長野県 シカ肉  最大で142.0bq/kg

 福島県 赤しそ  最大で5.2bq/kg
     ブルーベリー  最大で18.0bq/kg
     梅  最大で27.0bq/kg
     黄桃  3.1bq/kg
     干しぜんまい  最大で46.0bq/kg
     細竹水煮  最大で44.0bq/kg
     たけのこ塩漬  9.2bq/kg
     桑の実ジャム  25.0bq/kg
     梅漬  54.0bq/kg
     なめこ水煮  43.0bq/kg
     豆菓子  最大で48.0bq/kg
     打ち豆  89.0bq/kg

 産地不明 製造所:福島県 乾しいたけ(流通品)  最大で26.0bq/kg
              乾燥生姜(流通品)  9.9bq/kg


<重箱の隅>

岩手県の牛肉は最大で16bq/kgですが、他の自治体の検査で<25bq/kgなので、良く分かりません。

茨城県の原乳はND。(Cs(134+137)が1.7bq/kg以下)

栃木県の牛乳はND。(Cs(134+137)が3.2bq/kg以下)

群馬県・福島県・岩手県・島根県の牛肉はND。(Cs(134+137)が25bq/kg以下)

兵庫県・京都府・鳥取県の牛肉はND。(Cs(134+137)が50bq/kg以下)
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。