コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

2013/08/29 気になる食材(放射線量)  酔っ払っていると困る

8/29発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの
*「<」のついている数字は書き出していません

 厚生省まとめデータ(第716報)

 青森県 マダラ  最大で8.8bq/kg

 群馬県 菌床しいたけ(施設)  最大で7.4bq/kg

 千葉県 ギンブナ  180.0bq/kg
     コイ  200.0bq/kg
     モツゴ  46.0bq/kg
     スジエビ  71.0bq/kg
     ウナギ  20.0bq/kg
     アカエイ  5.4bq/kg
     スズキ  最大で8.7bq/kg

 東京都 ウナギ  最大で12.0bq/kg

 北海道  牛肉  最大で56.0bq/kg

 新潟県 マイタケ(菌床)  3.4bq/kg

 福島県 かぼちゃ  16.0bq/kg
     おくら  9.4bq/kg
     にがうり  11.0bq/kg
     さつまいも  21.0bq/kg
     さといも  3.6bq/kg
     かぼす  65.0bq/kg

******************************

北海道の56bq/kgの牛肉ってのは、一体何を食べさせていたのだろう?と、牛肉を食べない(家族に提供もしません)ワタクシメが考えても仕方ないかもしれませんが。

しかしながら缶ビール3本飲んじゃったので、これ以上のコメントは控えておきたいと思います。酔っているとは思えないけれど、「今はそう思えない」だけかもしれないし、明日の朝になって自分が書いたコメントに驚くのはイヤでございます。
プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。