コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

2014/01/31 気になる食材(放射線量)  柑橘類

1/31発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの
*「<」のついている数字は書き出していません

 厚生省まとめデータ(第816報)

 岩手県 マダラ  最大で7.3bq/kg
      ウグイ  最大で7.7bq/kg
      そば  最大で15.0bq/kg
      菌床しいたけ  15.0bq/kg

 宮城県 タラ(流通品)  11.0bq/kg
      ユキナ  15.0bq/kg
      スズキ  5.9bq/kg

 栃木県 イノシシ肉  最大で140.0bq/kg
      原木しいたけ(施設)  最大で51.0bq/kg
      菌床しいたけ  最大で17.0bq/kg
      菌床ひらたけ  8.4bq/kg
      菌床まいたけ  最大で12.0bq/kg

 千葉県 スズキ  最大で38.0bq/kg
      夏みかん  16.0bq/kg
      甘夏  10.0bq/kg
      はっさく  12.0bq/kg

 茨城県 れんこん(流通品)  4.5bq/kg

******************************

キノコも注意が必要だけど、やはり柑橘類も、また警戒が必要みたいです。
プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。