コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

2014/08/12 気になる食材(放射線量) thanks

8/12発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの
*「<」のついている数字は書き出していません

 厚生省まとめデータ(第891報)

 宮城県 牛肉  最大で30.0bq/kg
     イノシシ肉  最大で100.0bq/kg(正確には104ですけど)
     クマ肉  最大で84.0bq/kg
     イシガレイ  5.0bq/kg
     アユ  最大で92.0bq/kg
     スズキ  最大で17.0bq/kg
     ヒラメ  最大で7.1bq/kg
     マダラ  最大で4.8bq/kg
     イワナ  160.0bq/kg
     ホウボウ  3.5bq/kg

 群馬県 イノシシ肉  最大で260.0bq/kg
     シカ肉  最大で380.0bq/kg
     クマ肉  最大で170.0bq/kg
     ワカサギ  85.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  最大で37.0bq/kg

 岩手県 牛肉  最大で13.0bq/kg

 青森県 ヒラメ(流通品)  12.0bq/kg
     マダラ  最大で5.1bq/kg

 茨城県 アイナメ  最大で9.6bq/kg
     コモンカスベ  最大で17.0bq/kg
     スズキ  最大で9.3bq/kg
     ヒラメ  最大で4.0bq/kg
     マガレイ  4.7bq/kg
     マコガレイ  最大で6.0bq/kg
     マゴチ  最大で3.4bq/kg
     ムラソイ  最大で11.0bq/kg
     イワナ  9.7bq/kg
     ギンブナ  45.0bq/kg
     ゲンゴロウブナ  21.0bq/kg
     ヤマメ  27.0bq/kg

 栃木県 イノシシ肉  最大で340.0bq/kg
     シカ肉  最大で320.0bq/kg
     アユ  最大で10.0bq/kg
     ウグイ  最大で25.0bq/kg
     ニジマス  54.0bq/kg
     ニンジン  4.8bq/kg
     原木しいたけ(施設)  77.0bq/kg
     菌床しいたけ(施設)  最大で11.0bq/kg
     みょうが  54.0bq/kg
     マタタビ  7.3bq/kg

 千葉県 米  最大で2.8bq/kg

 山梨県 サmゴハリタケ  22.0bq/kg
     シロハツ  49.0bq/kg
     タマゴタケ  最大で59.0bq/kg
     ハナビラタケ  13.0bq/kg
     アカヤマドリ  48.0bq/kg

 産地不明 製造:福島県  梅干(流通品)  最大で18.0bq/kg

 東京都 ウナギ  最大で6.0bq/kg

 福島県 小麦  最大で3.7bq/kg
     夏そば  最大で6.0bq/kg 
     アイナメ  最大で36.0bq/kg
     ヒラメ  最大で19.0bq/kg
     マコガレイ  最大で35.0bq/kg
     マトウダイ  最大で7.5bq/kg
     イシガレイ  最大で49.0bq/kg
     エゾイソアイナメ  最大で9.4bq/kg
     コモンカスベ  最大で110.0bq/kg
     ショウサイフグ  最大で9.2bq/kg
     シロメバル  最大で78.0bq/kg
     スズキ  11.0bq/kg
     ナガレメイタガレイ  7.7bq/kg
     ニベ  最大で7.7bq/kg
     ババガレイ  最大で39.0bq/kg
     ホシザメ  19.0bq/kg
     マゴチ  19.0bq/kg
     ムラソイ  85.0bq/kg
     ヤナギムシガレイ  最大で7.6bq/kg
     ウスメバル  30.0bq/kg
     アユ  最大で70.0bq/kg
     イワナ  最大で65.0bq/kg
     ウグイ  最大で22.0bq/kg
     ウナギ  最大で62.0bq/kg
     コイ  91.0bq/kg
     ヒメマス  67.0bq/kg
     ヤマメ  最大で22.0bq/kg
     みょうが  31.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  4.7bq/kg
     チチタケ  最大で49.0bq/kg
     牛肉  最大で11.0bq/kg
     イノシシ肉  最大で480.0bq/kg
     クマ肉  最大で330.0bq/kg
     水菜塩漬け  8.0bq/kg


 国立医薬品食品衛生研究所のデータ(流通品の抜き打ち検査)

 茨城県 ワカサギ  21.0bq/kg
     カワエビ  32.0bq/kg
    
 産地不明(流通:茨城県)  チチタケ  110.0bq/kg

*************

お盆休みなのにまとめデータを出してくれて、厚生省さんありがとう。
プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。