コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

2014/11/10 気になる食材(放射線量) 警戒し続けています

11/10発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの
*「<」のついている数字は書き出していません

 厚生省まとめデータ(第904報)

 岩手県 クマ肉  最大で51.0bq/kg
     シカ肉  最大で150.0bq/kg
     ヤマドリ肉  最大で360.0bq/kg
     原木しいたけ(露地)  10.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  最大で26.0bq/kg
     原木まいたけ(露地)  最大で3.1bq/kg
     牛肉  最大で12.0bq/kg
     ウグイ  最大で12.0bq/kg
     ヤマメ  8.5bq/kg

 宮城県 牛肉  最大で31.0bq/kg
     原木しいたけ(露地)  最大で97.0bq/kg
     イワナ  25.0bq/kg
     スズキ  最大で8.2bq/kg
     さつまいも  32.0bq/kg
     柿  4.3bq/kg
     原木むきたけ(露地)  最大で220.0bq/kg
     菌床しいたけ(流通品)  33.0bq/kg

 山形県 アユ  最大で6.1bq/kg

 茨城県 原木しいたけ(施設)  最大で42.0bq/kg
     原木なめこ(露地)  7.1bq/kg
     かんしょ(流通品)  3.7bq/kg
     秋そば  最大で8.2bq/kg
     アカエイ  最大で4.1bq/kg
     ウスメバル  最大で5.7bq/kg
     カナガシラ  4.8bq/kg
     コモンカスベ  23.0bq/kg
     スズキ  最大で9.8bq/kg
     ヒラメ  最大で3.1bq/kg
     マダラ  最大で7.8bq/kg
     マトウダイ  最大で3.9bq/kg
     ムラソイ  最大で6.4bq/kg
     ウナギ  最大で6.4bq/kg
     ギンブナ  最大で28.0bq/kg
     シラウオ(淡水)  12.0bq/kg
     ワカサギ  11.0bq/kg

 神奈川県 原木しいたけ  最大で18.0bq/kg@湯河原町

 群馬県 ワカサギ  96.0bq/kg
     シカ肉  最大で320.0bq/kg
     イノシシ肉  最大で85.0bq/kg
     クマ肉  最大で160.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  最大で30.0bq/kg
     大豆  最大で6.7bq/kg

 埼玉県 シカ肉  最大で530.0bq/kg
     原木しいたけ(露地)  最大で42.0bq/kg
     原木くりたけ(露地)  5.9bq/kg
     ウナギ  43.0bq/kg

 新潟県 クマ肉  51.0bq/kg
     なめこ(野生)  6.1bq/kg

 栃木県 秋そば  最大で7.3bq/kg
     かぼちゃ  3.0bq/kg
     ゲンゴロウブナ  4.0bq/kg
     原木しいたけ(露地)  最大で18.0bq/kg
     菌床しいたけ(施設)  最大で7.3bq/kg

 長野県 ショウゲンジ(野生)  29.0bq/kg
     マツタケ(野生)  最大で81.0bq/kg
     ハナイグチ(野生)  最大で37.0bq/kg
     シカ肉  最大で22.0bq/kg
     チャナメツムタケ(野生)  最大で19.0bq/kg

 福島県 大豆  最大で7.7bq/kg
     秋そば  最大で11.0bq/kg
     小豆  最大で12.0bq/kg
     原木なめこ(露地)  最大で11.0bq/kg
     イシガレイ  最大で10.0bq/kg
     シロメバル  最大で130.0bq/kg
     スズキ  最大で23.0bq/kg
     コモンカスベ  56.0bq/kg
     マコガレイ  最大で17.0bq/kg
     ムシガレイ  最大で10.0bq/kg
     ウスメバル  84.0bq/kg
     コモンフグ  14.0bq/kg
     ホシザメ  14.0bq/kg
     イワナ  最大で41.0bq/kg
     ヒメマス  74.0bq/kg
     ワカサギ  18.0bq/kg
     ゆず  最大で65.0bq/kg
     りんご  最大で5.8bq/kg
     原木しいたけ(施設)  最大で6.4bq/kg
     菌床しいたけ(施設)  最大で19.0bq/kg
     原木なめこ(露地)  最大で33.0bq/kg
     菌床まいたけ(施設)  5.1bq/kg
     原木ひらたけ(露地)  9.9bq/kg
     なめこ(腐生菌)  8.9bq/kg
     キクイモ  5.8bq/kg


 国立医薬品食品衛生研究所のデータ(流通品の抜き打ち検査)

 茨城県 原木しいたけ  最大で52.0bq/kg
     原木なめこ  最大で36.0bq/kg
     なめこ  92.0bq/kg
     くりたけ  15.0bq/kg

******************

週1のまとめデータからワタクシ基準値以上を書き出すのには時間がかかり、今日も昼休みが潰れるのでありました。食事はしています、大丈夫。     

宮城県産の食品について、ワタシは必要以上に警戒しています。原発事故からずっと長い間「震災の影響で計測不可能」を貫いて、データを提供しなかった県ですから、最も警戒していると言っても良いかもしれません。ただの偏見ですみませんけどすみません。
プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。