コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

2014/11/17 気になる食材(放射線量) 昼休みを使って

11/17発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの
*「<」のついている数字は書き出していません

 厚生省まとめデータ(第905報)

 青森県 ナラタケ(野生)  最大で30.0bq/kg

 新潟県 クマ肉  最大で3.8bq/kg

 産地不明 製造:茨城県 干し芋(流通品)  3.8bq/kg
      製造:福島県 桑の葉粉(流通品)  31.0bq/kg

 岩手県 マツタケ(野生)  最大で67.0bq/kg
     牛肉  最大で13.0bq/kg
     大豆  最大で17.0bq/kg

 秋田県 ナラタケ(野生)  6.8bq/kg

 栃木県 イノシシ肉  最大で180.0bq/kg
     原木しいたけ(露地)  最大で11.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  最大で5.9bq/kg
     菌床しいたけ(施設)  最大で11.0bq/kg
     菌床ひらたけ(施設)  最大で25.0bq/kg
     菌床まいたいけ(施設)  7.4bq/kg
     秋そば  最大で4.4bq/kg

 神奈川県 原木しいたけ  16.0bq/kg(@平塚市)

 茨城県 さつまいも(流通品)  最大で6.2bq/kg
     ワカサギ(流通品)  16.0bq/kg
     シラウオ(流通品)  16.0bq/kg
     クロダイ  48.0bq/kg
     コモンカスベ  最大で4.0bq/kg
     シロメバル  4.5bq/kg
     マダラ  最大で19.0bq/kg
     イワナ  12.0bq/kg
     ウナギ  最大で33.0bq/kg
     ギンブナ  最大で59.0bq/kg
     シラウオ(淡水)  13.0bq/kg
     ヤマメ  38.0bq/kg

 千葉県 ギンブナ  最大で26.0bq/kg
     ゲンゴロウブナ  7.4bq/kg
     コイ  最大で25.0bq/kg
     ウナギ  最大で12.0bq/kg
     モツゴ  6.7bq/kg
     スジエビ  11.0bq/kg
     原木ひらたけ(露地)  21.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  最大で18.0bq/kg
     原木しいたけ(露地)  最大で61.0bq/kg

 群馬県 大豆  最大で5.4bq/kg
     原木しいたけ(施設)  25.0bq/kg

 山梨県 アカモミタケ(野生)  970.0bq/kg
     カヤタケ(易い)  120.0bq/kg
     クロカワ(野生)  45.0bq/kg
     シロナメツムタケ(野生)  最大で210.0bq/kg
     チャナメツムタケ(野生)  210.0bq/kg
     ハナイグチ(野生)  最大で58.0bq/kg
     コガネタケ(野生)  11.0bq/kg
     ナラタケ(野生)  最大で20.0bq/kg
     マツタケ(野生)  49.0bq/kg

 福島県 ブドウ(流通品)  6.0bq/kg
     大豆  最大で6.7bq/kg
     秋そば  最大で8.3bq/kg
     小豆  最大で27.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  8.1bq/kg
     原木むきたけ(露地)  7.7bq/kg
     ゆず  最大で39.0bq/kg
     アイナメ  最大で35.0bq/kg
     コモンカスベ  最大で57.0bq/kg
     ヒラメ  最大で8.8bq/kg
     マコガレイ  最大で26.0bq/kg
     イシガレイ  最大で47.0bq/kg
     ケムシカジカ  最大で10.0bq/kg
     シロメバル  最大で130.0bq/kg
     ニベ  最大で11.0bq/kg
     ホシザメ  最大で11.0bq/kg
     ムラソイ  12.0bq/kg
     イワナ  最大で18.0bq/kg
     ニジマス(養殖)  最大で12.0bq/kg
     エゴマ(実)  最大で16.0bq/kg
     ささげ豆  8.9bq/kg
     とら豆  8.3bq/kg
     銀杏  最大で20.0bq/kg
     牛肉  最大で9.3bq/kg
     なめこ(腐生菌)  22.0bq/kg
     とちの実  27.0bq/kg
     イノシシ肉  最大で5000.0bq/kg
     クマ肉  最大で430.0bq/kg
     ヤマドリ肉  最大で42.0bq/kg
     カルガモ肉  最大で33.0bq/kg
     洋ナシジュース(流通品)  3.9bq/kg
     乾しいたけ(施設)  24.0bq/kg
     切干大根  3.2bq/kg


 国立医薬品食品衛生研究所のデータ(流通品の抜き打ち検査)

 山梨県 クロカワ塩漬け  43.0bq/kg
     なめこ  10.0bq/kg
     サクラシメジ塩漬け  58.0bq/kg

*****************

ええ、だから、この作業をすると昼休みは潰れるのでありました。    
プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。