コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

2015/06/23 気になる食材(放射線量) 測定機関の皆様、符号を忘れずに

6/23発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの
*「<」のついている数字は書き出していません

 厚生省まとめデータ(第935報)

 千葉県 原木しいたけ(施設)  最大で16.0bq/kg
     ギンブナ  7.5bq/kg
     コイ  8.8bq/kg
     ウナギ  最大で8.0bq/kg

 秋田県 ネマガリタケ  最大で79.0bq/kg
     ウワバミソウ  最大で19.0bq/kg

 茨城県 クロダイ  最大で7.8bq/kg
     シロメバル  6.3bq/kg
     イサアザミ  6.4bq/kg
     スズキ  最大で5.6bq/kg
     ウナギ  最大で40.0bq/kg

 群馬県 原木しいたけ(施設)  16.0bq/kg
     乾しいたけ(施設)  6.1bq/kg

 新潟県 原木しいたけ(露地)  5.0bq/kg

 岩手県 牛肉  最大で13.0bq/kg
     イワナ  最大で11.0bq/kg
     乾しいたけ(流通品)  33.0bq/kg

 宮城県 たけのこ  最大で78.0bq/kg
     イワナ  41.0bq/kg
     ヤマメ  26.0bq/kg
     スズキ  最大で5.5bq/kg

 栃木県 アユ  最大で3.4bq/kg
     ブルーベリー  最大で14.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  最大で17.0bq/kg
     菌床しいたけ(施設)  最大で4.9bq/kg
     乾しいたけ(施設)  最大で5.8bq/kg
     菌床ひらたけ(施設)  5.8bq/kg
     菌床えりんぎ(施設)  7.4bq/kg
     菌床なめこ(施設)  12.0bq/kg
     菌床まいたけ(施設)  5.4bq/kg
     菌床キクラゲ(施設)  最大で8.7bq/kg

 埼玉県 原木しいたけ(露地)  6.5bq/kg

 福島県 ジュンサイ  最大で43.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  最大で7.0bq/kg
     たらのめ(野生)  33.0bq/kg
     イシガレイ  最大で7.8bq/kg
     サヨリ  10.0bq/kg
     ナガヅカ  9.9bq/kg
     ヒラメ  最大で48.0bq/kg
     アイナメ  最大で14.0bq/kg
     ケムシカジカ  最大で28.0bq/kg
     コモンカスベ  最大で20.0bq/kg
     シロメバル  13.0bq/kg
     マガレイ  最大で8.7bq/kg
     マコガレイ  最大で11.0bq/kg
     マゴチ  15.0bq/kg
     ヤナギムシガレイ  最大で9.1bq/kg
     アユ  最大で85.0bq/kg
     コイ  19.0bq/kg
     ヒメマス  38.0bq/kg
     ヤマメ  最大で180.0bq/kg
     赤しそ  5.4bq/kg
     梅  最大で17.0bq/kg
     菌床しいたけ(施設)  最大で11.0bq/kg
     菌床なめこ(施設)  4.8bq/kg
     干しぜんまい  43.0bq/kg


 国立医薬品食品衛生研究所のデータ(流通品の抜き打ち検査)

 山梨県 イワタケ(乾燥)  31.0bq/kg
     まいたけ(乾燥)  4.4bq/kg
     原木しいたけ  17.0bq/kg
     サクラシメジ塩漬け  56.0bq/kg
     干ししいたけ(原木)  4.3bq/kg

***********************

厚生省のデータの中に、「岩手県のホウレンソウとキャベツが、共に21bq/kg」と言う数字がありましたが、私が思うに、これは「<」の付け忘れなので、書き出しませんでした。
プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。