コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

2015/09/28 気になる食材(放射線量) すまん、また1つ抜けてしまったようだ

9/28発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値は、特に何も書いていない場合はセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)
*「最大で」と書いてあるものは、複数の検査が行われたもの
*「<」のついている数字は書き出していません

 厚生省まとめデータ(第949報)

 青森県 ゴボウ  最大で19.0bq/kg ← ?

 宮城県 イワナ  最大で240.0bq/kg
     スズキ  最大で5.9bq/kg

 群馬県 ワカサギ  最大で52.0bq/kg
     乾燥まいたけ(施設)  21.0bq/kg
     マスタケ(野生)  10.0bq/kg

 山形県 なめこ(野生)  10.0bq/kg
     ブナハリタケ(野生)  20.0bq/kg

 栃木県 玄米  最大で13.0bq/kg
     原木しいたけ(施設)  最大で25.0bq/kg
     菌床なめこ(施設)  8.9bq/kg
     原木まいたけ(施設)  最大で40.0bq/kg

 福島県 栗  最大で80.0bq/kg
     柿  最大で9.0bq/kg
     スズキ  最大で13.0bq/kg
     マゴチ  19.0bq/kg
     コモンカスベ  最大で12.0bq/kg
     ホシザメ  13.0bq/kg
     イワナ  最大で91.0bq/kg
     ウグイ  28.0bq/kg
     コイ  18.0bq/kg
     ヒメマス  17.0bq/kg
     ヤマメ  最大で160.0bq/kg
     原木ひらたけ(露地)  4.3bq/kg
     ウラベニホテイシメジ(菌根菌)  3.8bq/kg
     ショウゲンジ(菌根菌)  26.0bq/kg
     マツタケ(菌根菌)  13.0bq/kg

******************

すみません、948報が抜けてしまいました。

青森県のゴボウについては、少し疑問を持っています。青森県のゴボウでその数値と言うのは、、、どうやって計測したのか分からないので何とも言えませんけどね。

従って、この数字のご利用は計画的に。
プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。