コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

気になる食材(放射線量)

1/27発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第306報)

 岩手県 マダラ  最大で11.4bq/kg
      スケトウダラ  最大で3.2bq/kg

 宮城県 原木しいたけ  最大で140.0bq/kg
      クロソイ  230.0bq/kg
      原乳  最大で6.0bq/kg

 埼玉県 原乳  最大で1.7bq/kg

 福島県 牛肉  最大で39.0bq/kg
      原木しいたけ(施設)  38.0bq/kg
      イノシシ肉  最大で1870.0bq/kg
      カルガモ  14.0bq/kg
      ノウサギ  2030.0bq/kg


<ものすごく眠いけど重箱、ミスタイプあったらごめんなさい、眠いのです>

山形県と群馬県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

埼玉県・千葉県の野菜類はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが20bq/kg以下)

静岡県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが10bq/kg以下)

京都府・鹿児島県・長野県・島根県・徳島県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

福島県の鶏卵はND。(I-131が14、Cs134が17、Cs137が14bq/kg以下)

福島県の野菜類はND。(I-131が12、Cs134が51、Cs137が13bq/kg以下)


国立医薬品食品衛生研究所のデータ。
(ND=I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

千葉県 カマス(流通品)  37.0bq/kg

茨城県 つくし(流通品)  68.0bq/kg

**************

ええと・・・そろそろ主婦を初めとする国民が、「検出限界」と言うものに敏感になってきた今日このごろですが、検査機関の皆さまも、もっと限界をギリギリにして検査したいな~とお望みではないですか?

遠慮なく厳しくしちゃってくださいネ。

ネ。
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。