コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

気になる食材(放射線量)

1/30発表のデータから、気になる食材を書き出しました。
*数値はすべてセシウム(134+137)です
*ごめんなさい、魚介類の「○○沖」を省きました(面倒臭がり)

厚生省のデータ(第308報)

 岩手県 牛肉  最大で80.0bq/kg

 茨城県 牛肉  最大で112.0bq/kg

 栃木県 牛肉  最大で28.0bq/kg

 群馬県 牛肉  最大で92.0bq/kg
       ワカサギ  最大で473.0bq/kg
       イワナ  768.0bq/kg

 千葉県 チダイ(流通品)  18.5bq/kg
      ホウボウ(流通品)  8.4bq/kg


<重箱の隅をつついてみる>

青森県のリンゴを含む野菜類はND。(I-131が20、Cs134が25、Cs137が25bq/kg以下)

青森県の原乳はND。(I-131が8、Cs134が9.2、Cs137が8bq/kg以下)

山形県の牛肉はND。(I-131・Cs134・Cs137のそれぞれが25bq/kg以下)

北海道・青森県・千葉県の牛肉はND。(I-131が20、Cs134が30、Cs137が20bq/kg以下)

鳥取県の牛肉はND。(I-131を測定せず、Cs(134+137)が50bq/kg以下)

*************

昨夜は修学旅行アタック用の資料をまとめたり、神奈川県知事による「俺の意見を一方的に押し付ける広場」をUstで見ていたので、食品データをまとめられませんでした。遅くなりましてごめんなさいです。

昨日のUstについては、時間があれば少し書いてみたいと思いますが、、、、時間がホントに無くて・・・

でも、「忙しい」とか「時間がない」と言うのは、怠け者の言い訳らしいので、何とか工夫して時間を捻出したいと思います。気長にお待ちくださいませ。
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。