コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

気になる食材(放射線量)

8/29発表のデータから、気になる食材を書き留めました。

農水省・厚生省発表のデータ

 宮城県 牛肉  セシウム(134+137)最大502.0bq/kg ←出荷停止

 茨城県 牛肉  セシウム(134+137)最大で54.0bq/kg
 
 栃木県 佃煮  セシウム(134+137)最大で105.6bq/kg ←何の佃煮?
       牛肉  セシウム(134+137)最大で4.87bq/kg

 群馬県 ワカサギ  セシウム(134+137)640.0bq/kg ←出荷停止

 埼玉県 牛肉  セシウム(134+137)210.0bq/kg

 千葉県 カタクチイワシ  セシウム(134+137)51.4bq/kg
       ボタンエビ  セシウム(134+137)7.6bq/kg
       アオメエソ  セシウム(134+137)16.5bq/kg

 岩手県 牛肉  セシウム(134+137)最大で500.0bq/kg ←出荷???

 福島県 牛肉  セシウム(134+137)最大で530.0bq/kg ←出荷停止
       米  セシウム(134+137)最大で20.8bq/kg


国立医薬品食品衛生研究所のデータ(検出限界50.0bq/kgなので、それ以下は記入せず)

 栃木県 しいたけ  セシウム(134+137)190.0bq/kg

 福島県 ナメコ  セシウム(134+137)69.0bq/kg

 宮城県 しいたけ  セシウム(134+137)74.0bq/kg


この数日、国立医薬品・・・研究所のデータを見逃していたかもしれません、すみません。
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ayukuma

Author:ayukuma
変人です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。